关于何时消费完来自rocketmq的消息??

阿里云问答 2022-01-15 03:27:44 阅读数:916

消费rocketmq消息 rocketmq消息 消费rocketmq rocketmq集群消费 rocketmq集群消费消息
现在看来,感觉00标志不是特别有用呢?


哪怕收到了三次00,也有可能后面还有好多没消费,就容易导致写入tair的数据不完整。


难道需要大致估计一下消费完的时间 ?


谢谢指导



采纳答案1:
回 3楼baiwfg2的帖子
是因为消息不能保证有序吗?所以即使收到了标识流结束的消息,也有可能后面还有消息没有处理



采纳答案2:
回 楼主(baiwfg2) 的帖子
是的 我们只是用来标记流式数据的结束

-------------------------

回 3楼(baiwfg2) 的帖子
server我们通过环境变量的方式进行发现。

所以不要在代码中调用setNamesrvAddr接口来进行指定,可以通过配置环境变量NAMESRV_ADDR=x.x.x.x,或者设置jvm属性,java -Drocketmq.namesrv.addr=x.x.x.x来让mq的客户端找到mq服务。如果你通过调用setNamesrvAddr的方式进行指定,提交代码前记得删除这一行代码。



采纳答案3:
Re关于何时消费完来自rocketmq的消息??
还有,相同orderId的淘宝订单,可能有有相同的付款时间吗?

-------------------------

回 2楼尘央的帖子
你好,还想问一下,rocketmq服务地址到时不给出吗?

关于rocketmq,好像只给topic名称、consumer group名称,那server呢?

版权声明:本文为[阿里云问答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://developer.aliyun.com/ask/243349