面试题说一下HTTP和HTTPS

万事胜意wc 2022-01-15 03:31:01 阅读数:239

面试 面试题 http 试题 一下

HTTP和HTTPS

HTTP 协议通常承载于TCP协议之上,在 HTTP 和 TCP 之间添加一个安全协议层( SSL 或 TSL ),这个时候,就成了我们常说的HTTPS。

默认HTTP的端口号为80, HTTPS 的端口号为443。

为什么 HTTPS 安全
因为网络请求需要中间有很多的服务器路由器的转发。中间的节点都可能篡改信息,而如果使用 HTTPS ,密钥在你和终点站才有。 https 之所以比 http 安全,是因为他利用 ssl/tls 协议传输。它包含证书,卸载,流量转发,负载均衡,页面适配,浏览器适配,refer传递等。保障了传输过程的安全性
在这里插入图片描述
http链接代表的协议是一种传输层的协议

在这里插入图片描述

https后面的s代表的是安全协议层( SSL 或 TSL )

版权声明:本文为[万事胜意wc]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://blog.csdn.net/weixin_50736511/article/details/122350713